首页轮播

0

2024“两湖对话”绿色低碳高质量发展国际合作洽谈会在汉开幕 王忠林任鸿斌出席并致辞
来源:省人民政府网、湖北日报、湖北卫视 时间:2024.07.05 打印

7月4日,2024“两湖(东湖与日内瓦湖)对话”绿色低碳高质量发展国际合作洽谈会在武汉开幕。省委副书记、省长王忠林,中国贸促会会长任鸿斌出席并致辞。

王忠林说,开展绿色低碳领域国际合作,是深入贯彻习近平生态文明思想、加快发展方式绿色转型的务实行动,也是促进全球可持续发展、建设清洁美丽世界的重要举措。绿色低碳发展是时代所向、大势所趋,事关高质量发展和现代化建设全局。湖北开放枢纽优势明显,科技创新实力雄厚,产业发展势头强劲,生态环境持续向好,是海内外企业投资兴业的理想之地。我们将围绕实现绿色低碳高质量发展,发挥全国碳排放权注册登记结算系统辐射作用,全力激活创新发展新动能,推动科技创新与产业创新深度融合,不断培育壮大新质生产力;全力拓展国际合作新空间,与相关方面深化科技、农业、能源等多领域开放合作,深度融入全球产业链供应链创新链;全力打造营商环境新高地,让大家在湖北投资放心、发展顺心。诚挚欢迎海内外企业投资湖北、深耕湖北,共享发展机遇,共创美好未来。

任鸿斌说,开展东湖与日内瓦湖“两湖对话”,搭建国际化交流合作平台,契合全球大势,很有现实意义。希望大家深入交流、凝聚共识,达成务实成果。长期以来,中国坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不仅推动自身经济转型和高质量发展,也为全球绿色发展注入了强劲动力。中国贸促会围绕推进绿色发展举办了一系列经贸活动,助力各国工商界加强绿色可持续发展交流合作,取得显著成效。湖北是中部地区崛起、长江经济带发展等重大战略部署的交汇地和承载地。中国贸促会将充分发挥自身优势,全力支持湖北加快构建内陆开放新高地,融入全球产业分工与合作,持续深化高水平开放、实现高质量发展。

副省长陈平主持开幕会。武汉市市长盛阅春,宜昌市政府、岚图汽车、碳排放权登记结算(武汉)有限责任公司负责人作招商推介。世界可持续发展工商理事会会长兼首席执行官贝德凯致辞。松下控股株式会社集团、梅赛德斯—奔驰(中国)投资有限公司、伊尔姆环境资源管理咨询等机构和企业代表发言。

本次“两湖对话”绿色低碳高质量发展国际合作洽谈会以“共商绿色低碳发展,共建清洁美丽世界”为主题,是湖北省携手世界可持续发展工商理事会共同搭建的国际合作高端平台。活动期间,有关跨国公司高管、国际组织代表以及驻华使节、知名专家学者等400余名参会代表,将围绕新能源汽车、清洁能源、可持续农业、碳市场碳金融等领域开展系列对接对话活动,共商合作、共谋发展。

公众号

返回顶部